Колено 60°, 100 мм

Коротко о классификации водостока для крыши

Водосток для крыши может быть внешним либо внутренним. Внутренние оборудуются только на сооружениях с плоской кровлей — многоэтажных жилых зданиях современной проектировки, спортивных комплексах, торговых центрах, производственных и складских объектах. Наружные, напротив, широко распространены в малоэтажных многоквартирных домах и частной застройке. Преимущество последних в том, что они универсальны и подходят для всех видов крыш, причем монтаж может быть выполнен как на стадии сборки обрешетки — когда опорные крюки под желоба крепятся непосредственно на стропила — так и на уже готовой крыше, когда карнизные крюки монтируются на лобовую доску.

Материалом для изготовления в большинстве случаев служат пластик либо металл. Металлические конструкции обладают повышенной прочностью, и хотя на такие водостоки цена будет несколько выше, чем на пластиковые аналоги, затраты оправдываются надежностью. Срок службы металлических вариантов в разы дольше, они устойчивее к механическим нагрузкам — например, от схода с крыши скопившихся на ней больших масс снега и льда, способных попросту уничтожить пластиковые желоба. Для защиты от неблагоприятного воздействия окружающей среды металлические водосточные системы, выпускаемые заводом Металлопрофиль, имеют двустороннее полиуретановое покрытие толщиной 50 мкм (бельгийское Granite HDX® Arcelor и финское GreenCoat® Pural® SSAB). Защитный слой не только надежно сохраняет оцинкованную стальную основу конструкции от коррозии, но и бережет ее от абразивного эффекта от мелких частиц, смываемых с крыши водой.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Производится из металла со следующими видами покрытий: Granite HDX® Arcelor (Бельгия), GreenCoat® Pural® SSAB (RUUKKI,Финляндия), Полиэстер.
Click to order